IDPOST.CO.ID – Baca lima manfaat hati ayam untuk pasien penyakit jantung.
Jantung adalah salah satu organ penting pada tubuh manusia.
Bila jantung tidak berperan karena itu bisa berdampak fatal.
Karena itu penting bagi setiap orang untuk mempertahankan kesehatan jantung.
Ada satu makanan yang berguna untuk pasien penyakit jantung, yaitu hati ayam.
Manfaat Hati Ayam untuk Jantung
Berikut beberapa manfaat konsumsi hati ayam untuk pasien jantung, dikutip dari Boldsky:
1. Banyak mengandung nutrisi
Hati ayam ialah pembangkit tenaga gizi. Mereka kaya nutrisi penting seperti zat besi, seng, dan vitamin B12, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung.
Gizi ini membantu anemia kurangi dampak negatif dan tingkatkantransportasi oksigen pada tubuh.
2. Rendah lemak
Tidak sama potongan daging yang lain, hati ayam rupanya rendah lemak.
Skema makan rendah lemak yang umum dijumpai dapat memberikan dampak negatif penyakit jantung.
Hati ayam memiliki kandungan protein tanpa lemak tanpa kandungan lemak berlebih, menjadikan opsi yang baik sekali untuk pasien jantung.
3. Tinggi CoQ10
Koenzim Q10 (CoQ10) ialah anti-oksidan penting yang memberikan dukungan kesehatan jantung.
Hati ayam adalah sumber alami CoQ10, yang membantu tingkatkan peran kardiovaskular dan kurangi dampak negatif terhadap masalah jantung.
4. Menolong mengatur tekanan darah
Hati ayam memiliki kandungan potasium, mineral yang berperan penting saat mengatur tekanan darah.
Konsumsi makanan kaya potasium bisa membantu menjaga tingkat tekanan darah yang sehat, hingga kurangi kemelut pada jantung.
5. Meningkatkan kandungan kolesterol sehat
Hati ayam memiliki kandungan niasin (vitamin B3), yang bisa dibuktikan meningkatkan kandungan kolesterol HDL (baik) dan menurunkan kandungan kolesterol LDL (jahat).
Ini bisa berperan pada profil lipid lebih sehat dan pengurangan dampak negatif penyakit jantung.